02.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1455
На сырном фестивале в Подмосковье примут участие 170 сыроваров и 300 фермеров

По заявлению организаторов, трехдневный фестиваль «Сыр Пир Мир» «установит своего рода традицию по разрезанию головки Пармезана. Головку первого русского пармезана в истории разрезали в прошлом году. В этом году, мы хотим показать, что, несмотря на сложность технологий и дороговизну производства, мы продолжаем варить Русский Пармезан. И на Фестивале разрежем новую головку!».

Также на фестивале покажут варку сыра на дровах по старинным традициям – будет совершено своего рода возрождение Мещерского сорта сыра, который варили в Московской губернии до революции. Сыр будет сварен по рецепту того времени с использованием старинного котла. 

Всего на фестивале планируется реализовать порядка 100 тонн сыра и молочной продукции.

Ранее TheDairyNews сообщали, что четвертый Сырный и фермерский фестиваль установит рекорд по количеству участников и обещает быть крупнейшим в истории России.

Фестиваль будет проводиться с 9 по 11 августа. 

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21