02.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1233
На сырном фестивале в Подмосковье примут участие 170 сыроваров и 300 фермеров

По заявлению организаторов, трехдневный фестиваль «Сыр Пир Мир» «установит своего рода традицию по разрезанию головки Пармезана. Головку первого русского пармезана в истории разрезали в прошлом году. В этом году, мы хотим показать, что, несмотря на сложность технологий и дороговизну производства, мы продолжаем варить Русский Пармезан. И на Фестивале разрежем новую головку!».

Также на фестивале покажут варку сыра на дровах по старинным традициям – будет совершено своего рода возрождение Мещерского сорта сыра, который варили в Московской губернии до революции. Сыр будет сварен по рецепту того времени с использованием старинного котла. 

Всего на фестивале планируется реализовать порядка 100 тонн сыра и молочной продукции.

Ранее TheDairyNews сообщали, что четвертый Сырный и фермерский фестиваль установит рекорд по количеству участников и обещает быть крупнейшим в истории России.

Фестиваль будет проводиться с 9 по 11 августа. 

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32