На стройплощадке мега-фермы «Румелко» за 5 млрд рублей начались подготовительные работы

Источник: The DairyNews
На стройплощадке мега-фермы «Румелко» за 5 млрд рублей начались подготовительные работы. Молочный комплекс будет расположен в селе Яново Заринского района Алтайского края, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию bankfax.ru.

Как отметил куратор проекта, вице-президент по инвестиционным проектам металлургического гиганта ПАО НЛМК Александр Уманец, сейчас на месте будущей мега-фермы готовятся к устройству временных дорог и подъездных путей. Также началось сооружение силосно-сенажных траншей.

Помимо этого, уже идет заготовка сенажа клевера, вико-овсяной смеси, люцерны, убирка озимой пшеницы. Также планируется новый сев.

Начать возведение комплекса планируется в сентябре текущего года. Первые коровы появятся на будущей мега-ферме к концу 2022 года.

Ранее мы сообщали, что производственная мощность мега-фермы планируется в объеме 30 тыс. тонн сырого молока в год. Она будет рассчитан на 6 тыс. голов животных с молодняком.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь