На ставропольском ООО КМК «Надеждинский» запустили производство мороженого из козьего молока

Источник: The DairyNews
В Ставропольском крае запустили производство мороженого из козьего молока. Гипоаллергенный продукт «Козленок Сластенок» выпускают в селе Надежда на предприятии ООО КМК «Надеждинский», пишет The DairyNews со ссылкой на информацию ОТР.

Производство мороженого начнется с 200 тысяч штук в месяц, в перспективе объемы планируется нарастить до миллиона. Первые партии продукта уже можно найти в магазинах Ставрополья, Краснодарского края и Москвы.

- Мы получаем молоко с фермы, затем готовится смесь, которая проходит пастеризацию. Дальше она созревает у нас и поступает во фризер, где происходит процесс сбивания. Затем смесь охлаждается, фасуется и идет на реализацию, - рассказал технолог ООО КМК «Надеждинский» Игорь Михайлов.

- К нам поступало много запросов, и от родительниц, что их дети не могут есть мороженое, так как не переносят коровий белок. Мы являемся уникальным предприятием, единственным на юге России, которое производит данный продукт, - добавил директор ООО КМК «Надеждинский» Алексей Семенов.


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь