На Ставрополье завезли новую партию нетелей из Дании

Источник: The DairyNews
В Ипатовском городском округе ООО «Агропромышленное хозяйство «Лесная Дача» является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота голштинской черно-пестрой породы. 28 января с рабочей поездкой хозяйство посетил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Талалаев, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

В настоящее время общая численность крупного рогатого скота молочного направления продуктивности в хозяйстве составляет 3484 головы, в том числе коров – 1500 голов. Валовое производство молока за 2019 год составило 13,5 тыс. тонн или 102,3% к уровню 2018 года. Средняя продуктивность на 1 корову превысила показатель 2018 года на 87 кг. Корпуса для содержания животных оснащены современным оборудованием компании ДеЛаваль. Внедрено однотипное кормление животных с использованием кормосмесителя-кормораздатчика, работает система удаления навоза «флеш-флюм».

Доение коров осуществляется в доильном зале, на установленной доильной установке Европараллель 2х28 «Каскад» и 4 системах добровольного доения VMS (роботы-дояры). Налажен автоматизированный зоотехнический и племенной учет в программе «Селекс». Селекционно-племенная работа проводиться на основе принципов и методов чистопородного разведения крупного рогатого скота.

-Увеличение производства молока в крае является приоритетным направлением, поставленным Губернатором Владимиром Владимировым перед агропромышленным комплексом региона. В целях дальнейшего увеличения объемов производства молока в декабре 2019 года на молочно-товарный комплекс завезено по импорту 306 голов племенных высокопродуктивных нетелей из Дании. Кроме того главой региона в крае создан благоприятный климат для развития животноводческой отрасли. Ежегодное увеличение субсидий на поддержку дает возможность кратно увеличить производство животноводческой продукции, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Талалаев.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь