10.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 2242
На Ставрополье завезли 1750 голов молочного КРС

В настоящее время инвестиционная фаза завершена, все средства освоены, выход комплекса на проектную мощность планируется к концу 2020 года. В соответствии с проектом построены новые вспомогательные объекты, приобретено оборудование по подготовке и раздаче кормов, модернизации систем поения, навозоудаления и вентиляции. Также обновлено оборудование доильно-молочного блока, внедрены новые технологии содержания основного стада и телят, сформирован машинно-тракторный парк для обслуживания фермы и заготовки кормов.

«Ключевым фактором модернизации является завоз 1 700 голов маточного поголовья Джерсейской породы из Королевства Дании. Эта порода зарекомендовала себя во всем мире способностью давать молоко класса «Экстра» с жирностью от 5% до 6%. Объем производимой продукции запланирован на уровне 10 200 тонн сырого коровьего молока в год», - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

На сегодняшний день численность работающих составляет 80 человек, после выхода предприятия на проектную мощность общий штат составит 110 человек. В основном это люди, проживающие в с.Калиновском и близлежащих населенных пунктах.

В дальнейших планах у предприятия получить статус племенного хозяйства в целях реализации племенных нетелей. Хозяйств, занимающихся продажей "Джерсейской" породы в России очень мало, поэтому данное направление является очень перспективным.

На уровне краевой власти предприятию оказывается всяческая поддержка. Через минсельхоз края планируется получение субсидии на компенсацию части прямых понесенных затрат на модернизацию комплекса, а также уже получены субсидии в рамках Постановления 69-П на уже реализованную продукцию в 2019 году.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7