15.03.2019
Источник: pobeda26.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 703

Первым этапом реализации проекта стало строительство в 2018 году молочно-товарной фермы для содержания козоматок и молодняка. Общий объем инвестиций, вложенный в строительство фермы и завода, пока не разглашается.

«Мы рассчитываем, что молочно-перерабатывающий завод, строительство которого сейчас идет в Шпаковском районе, будет ежегодно поставлять на рынок 10 тысяч тонн готовой продукции», — сказал заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.

Планируется, что продукция завода будет реализовываться на региональном и российском рынках.

Завершение второго этапа намечено на 2019 год. Завод обеспечит район 20 новыми рабочими местами. При этом Ставропольский край активно ведёт работу по привлечению инвесторов. В середине января 2019 года на международной выставке в Берлине делегация края встретилась с представителями немецких компаний для обсуждения поставки оборудования и размещения мощностей на базе ставропольского индустриального парка. А губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на заседании правительства заявил, что Железноводску нужно привлекать инвестиции.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3