15.03.2019
Источник: pobeda26.ru
Регион: Ставропольский край

Первым этапом реализации проекта стало строительство в 2018 году молочно-товарной фермы для содержания козоматок и молодняка. Общий объем инвестиций, вложенный в строительство фермы и завода, пока не разглашается.

«Мы рассчитываем, что молочно-перерабатывающий завод, строительство которого сейчас идет в Шпаковском районе, будет ежегодно поставлять на рынок 10 тысяч тонн готовой продукции», — сказал заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.

Планируется, что продукция завода будет реализовываться на региональном и российском рынках.

Завершение второго этапа намечено на 2019 год. Завод обеспечит район 20 новыми рабочими местами. При этом Ставропольский край активно ведёт работу по привлечению инвесторов. В середине января 2019 года на международной выставке в Берлине делегация края встретилась с представителями немецких компаний для обсуждения поставки оборудования и размещения мощностей на базе ставропольского индустриального парка. А губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на заседании правительства заявил, что Железноводску нужно привлекать инвестиции.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32