На Ставрополье за 2012 год зафиксирован рост производства крупного рогатого скота на 3,4%

Источник: regnum.ru
За 2012 год Ставропольский край произвел 63 тыс. тонн мяса крупного рогатого скота, что на 3,4% больше, чем в 2011 году.
Такие данные озвучил накануне на заседании краевого правительства губернатор Ставрополья Валерий Зеренков, сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья 17 января.

По словам главы региона, показатель объемов производства мяса крупного рогатого скота 2012 года примерно в два раза меньше, чем было 1990-м. "Считаю, мы должны восстанавливать свои утраченные позиции. К этому же нас подталкивают и установки федерального центра по развитию производства мяса КРС. Если мы хотим и накормить страну качественным ставропольским мясом, и уверенно себя чувствовать на мировом рынке, нам нужны глубинные, качественные перемены в животноводстве", - озвучил свою позицию Зеренков.

Губернатор предложил сделать ставку на внедрение мясных пород крупного рогатого скота притом, что сейчас 70% поголовья КРС в крае - молочное стадо. Соответствующий комплекс мер рекомендовано закрепить в специальной краевой программе по мясному скотоводству. Она должна быть разработана министерством сельского хозяйства Ставрополья.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь