21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 507
По его словам, всходы заметны на 1,6 млн га из посеянных 1,9 млн га.

В крае также продолжается уборка сахарной свеклы. Валовый сбор на сегодня – 2,2 млн тонн при урожайности 633,6 ц/га.

"От сладкого корнеплода освободили 34,7 тыс га, что составляет 99% от запланированного объёма", – отметил Роман Коврыга.

Также, в ходе совещания шла речь и о использовании минеральных удобрений. Самый популярный из которых в нашем регионе – КАс-32. Его уникальность заключается в том, что при внесении в почву, растения получают максимум пользы, в то время как другие составы теряют около 50% минеральных веществ, испаряясь.

"КАС-32 – новое и вместе с тем эффективное удобрение. Необходим качественный всесторонний мониторинг состояния растений, выращенных с его использованием, для дальнейшего грамотного использования препарата",– заключил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2