На Ставрополье вкладываются инвестиции в молочное скотоводство

Источник: kavkaz.mk.ru
Что однозначно будет способствовать росту объемов молока.

В крае наблюдается тенденция увеличения поголовья крупного рогатого скота. К примеру, на 1 января 2014 года насчитывается 385,3 тыс. голов, что на 0,5 процента больше, чем в 2013 году. Основными производителями молока в крае остаются частные хозяйства (более 75 процентов), остальные – сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства.

В лучших сельскохозяйственных организациях края от каждой коровы было получено более 8173 кг молока, за год – 23,8 тыс. тонн молока, или 17,3 процента от общего объема молока, производимого в регионе.

В 2014 году производство молока увеличится благодаря созданию новой технологической базы и привлечению инвестиций в молочное скотоводство.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, в настоящее время в крае реализуются инвестиционные проекты по строительству молочно-товарного комплекса на 3700 коров в ООО СП «Чапаевское Шпаковского района, завершена реконструкция молочно-товарной фермы на 600 голов ОАО «Урожайное» Новоалександровского района, проведена замена оборудования на молочно-товарных фермах СПК колхоза-племзавода «Казьминский» и молочно-товарной ферме СПК колхоза-племзавода им. Чапаева Кочубеевского района.

В 2014 году в крае запланирована реализация крупномасштабного проекта по строительству роботизированного молочно-товарного комплекса на 4000 коров. Инвестором выступает ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский».

Всего же на развитие отрасли в 2014 году из федерального и краевого бюджета выделено средств более чем на 60 млн рублей.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь