На Ставрополье в модернизацию пищевой промышленности вложат 1 млрд рублей

Источник: kavkaz.rbc.ru
В Ставропольском крае в 2021 году в модернизацию пищевой и перерабатывающей промышленности региона будет вложено более 1 млрд рублей. Об этом сообщает управление по информационной политике правительства региона.

Так, а текущем году модернизация запланирована на предприятиях «Сыродел», «Крупа Юга», «Система», «Компания «Витал Продукт», «Винсадский молочный завод».

По информации управления, в 2019 году «Зеленокумский пивоваренный завод» установил новые линии по розливу безалкогольной продукции. Полная замена устаревших производственных фондов была проведена на «Рокадовских минеральных водах». Общий объем средств, направленных на модернизацию и техническое перевооружение двух предприятий, составил 1,4 млрд рублей.

В 2020 году обновление коснулось «Пятигорского молочного комбината». Там запустили линию розлива молока «Кронес» производительностью более 12 тыс. бутылок в час. Кроме того, устаревшее оборудование заменили на предприятиях «Холод» и «Ставропольсахар». Общая стоимость инвестпроектов составила около 300 мл рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь