04.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 164

"Более 160 млн рублей в бюджете Ставропольского края предусмотрено на развитие аграрной науки в 2019 году. Это вдвое больше, чем годом ранее", - говорится в сообщении.

По данным управления, в настоящее время ведутся масштабные научные разработки по развитию в крае экспортного потенциала сельхозпродукции. Отдельное внимание уделяется научным исследованиям в области мелиорации.

"Вместе с тем ученые аграрного направления края активно участвуют в федеральных научно-технических программах развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы по следующим направлениям: технологии производства высококачественных кормов, сырья и продовольствия; методы контроля качества сельскохозяйственной продукции; экспертиза генетического материала; отечественные конкурентоспособные технологии в растениеводстве и племенном животноводстве. Так, в 2018 году были разработаны рекомендации по усовершенствованию технологий возделывания сельскохозяйственных культур, обеспечивающих рост урожайности и снижение себестоимости продукции", - отмечается в сообщении.

Кроме того, разработаны технологии выращивания зерна озимой пшеницы свободного от микотоксинов и рекомендации по внедрению инновационных технологий выращивания молодняка крупного рогатого скота для получения высококачественной говядины.

"Исследования ставропольских ученых будут поддерживаться и впредь, поскольку без инновационных решений невозможно достичь высоких показателей. Наука определяет потенциал развития агропромышленного комплекса, ведь перед отраслью страны стоит задача практически удвоения экспорта продукции. Если МГИМО является флагманом в дипломатической сфере, то Ставропольский государственный аграрный университет - лучший вуз в агропромышленном комплексе. Наличие в стране мощных образовательно-научных платформ - это залог выпуска высококвалифицированных кадров", - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимира Ситникова.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода