09.07.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Ставропольский край

В ходе мероприятия российские сельхозпроизводители получили ответ на важнейший для себя вопрос возмещения дополнительных расходов, возникших из-за повышения цен на ГСМ весной этого года.

«22 июня на селекторном совещании у Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева принято решение о компенсации потерь, связанных с ростом цен на дизельное топливо и бензин. Из Резервного фонда Правительства РФ на эти цели выделено 5 млрд. рублей», – сообщил Дмитрий Патрушев.

В текущем году на поддержку сельхозпроизводителей для проведения сезонных полевых работ в регионы было направлено 90,2 млрд. рублей из федерального бюджета. Глава Минсельхоза РФ остановил внимание на неблагоприятных погодных условиях, оказавших влияние на урожайность в текущем году. Вследствие засухи в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах аграрии приступили к уборочной кампании раньше традиционных сроков, и показатели в этих регионах в среднем на 6 центнеров с гектара ниже, чем в прошлом году.

Тем не менее, благодаря работе специалистов-технологов в 2018-м мы сохранили посевные площади на прошлогоднем уровне, и зерновой уборочный клин Ставрополья без кукурузы и сорго составляет 2,1 млн. га. Безусловно, свою роль сыграли засуха, градобой, а также нашествия саранчовых вредителей, которые нанесли ущерб отрасли в объеме более 605 млн. рублей.

В настоящий момент край массово приступил к уборке зерновых. На трёх территориях – Арзгирском, Левокумском районах, а также Нефтекумском городском округе – она уже завершена. На сегодняшний день мы уже получили пять миллионов тонн зерна, при этом по предварительным данным доля продовольственной пшеницы составляет 71%.

«В соответствии с поручением главы края Владимира Владимирова мы должны завершить жатву в максимально сжатые сроки и с минимальными потерями. На полях задействовано 6,7 тыс. единиц зерноуборочных комбайнов, рассчитываем получить порядка 9 млн. тонн зерна с учетом кукурузы и сорго. Хлебоприемные пункты и весовые хозяйства готовы к приемке и хранения зерна в полном объёме», – прокомментировал ход уборки на Ставрополье Владимир Ситников.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Зеленый край, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., г. Ставрополь, ул. Арсенальская, д. 20 
 
Частная сыроварня "Сырная коллекция"
Адрес:  Томкая область. г. Томск, пр. Комсомольский, 13Б 
 
Агро-Юг, СППК
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ., Алагирский район, пос. Мизур корп. 55 
 
Тарасова Г.Н. ИП
Адрес:  Омская область, город Омск, Кировский район