На Ставрополье удвоилась доля фермерских хозяйств в производстве молока – Виктор Фетисов

Источник: tass.ru
Доля крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) в общем производстве молока на Ставрополье выросла с 5% до 9,5% за последние пять лет. Об этом сообщил в среду замминистра сельского хозяйства края Виктор Фетисов.

"По производству молока мы увеличили объем производства в крестьянско-фермерских хозяйствах за последние годы (за последние пять лет) на 40% и выросли с 5% до 9,5% в общем объеме производства по краю. Общий объем производства молока у нас 502 тыс. тонн по году, доля крестьянско-фермерских хозяйств составляет около 48 тыс. тонн, цифры достаточно внушительные", - сказал он в интервью региональному телеканалу "Свое ТВ".

По данным краевого Минсельхоза, общее число КФХ на Ставрополье составляет около 6 тыс. Из них 65% занимаются растениеводством, 35% - животноводством.



25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь