На Ставрополье с начала года господдержку получили 45 овцеводческих хозяйств

Источник: tass.ru
Субсидии на развитие производства в 2020 году получили 45 овцеводческих хозяйств Ставропольского края, на рассмотрении еще около 20 заявок. Размер государственной поддержки составит более 125 млн рублей, сообщили журналистам в пятницу в управлении по информполитике правительства региона.

"В Ставропольском крае завершен прием документов на получение субсидии по возмещению части затрат на производство шерсти тонкорунных и полутонкорунных пород овец. Объем субсидии за счет федерального и краевого бюджетов в текущем году составляет 127,5 млн рублей. Всего подано 63 заявки на предоставление этого вида государственной поддержки. Из общего числа заявок 45 хозяйств уже получили субсидии на 807 тонн тонкой и полутонкой шерсти", - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Крисан, слова которого приводятся в сообщении.

По данным управления, ставка субсидии на 1 тонну шерсти увеличилась вдвое в 2020 году и составила 158 тыс. рублей. Решение по остальным хозяйствам будет принято в ближайшее время.

Отмечается, что господдержка положена производителям шерсти, реализующим ее местным перерабатывающим предприятиям, сообщили в Минсельхозе региона.

"Племенное овцеводство является одним из основных брендов агропромышленного комплекса региона. Сельскохозяйственные организации края являются основными производителями тонкорунной и полутонкорунной шерсти в России, сохраняя за собой статус Российской племенной базы по овцеводству", - сказано в сообщении.

В управлении отмечают, что развитию отрасли способствует господдержка племенного животноводства, ежегодно оказываемая за счет федерального и краевого бюджетов в рамках федеральной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции сырья и продовольствия" и региональной подпрограммы "Развитие сельского хозяйства".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь