18.04.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Ставропольский край
Планы реализации этого документа руководитель региона обсудил на совещании с участием глав муниципалитетов, руководства краевого минсельхоза, представителей профсоюзов, объединения работодателей, краевой налоговой службы.Сейчас средняя зарплата в отрасли составляет 16 тыс. руб. По мнению Владимира Владимирова, средняя заработная плата в сельскохозяйственной отрасли Ставрополья должна достигать 30 тыс. руб. в месяц – такую задачу он поставил перед кураторами АПК. 

Как отметил Владимир Владимиров, выполнение «дорожной карты» сделает реальным достижение цели в течение ближайших пяти лет. В частности, предполагается изменение подходов к экономическому стимулированию отрасли. Уровень зарплаты в хозяйствах теперь будет учитываться при распределении средств господдержки. «Мы будем привязывать размер государственной поддержки сельхозпредприятиям к уровню заработной платы, которая там выплачивается сотрудникам», – подчеркнул Владимир Владимиров.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово