На Ставрополье планируют построить роботизированный молочно-товарный комплекс

Источник: stapravda.ru
Объемы производства молока в Ставропольском крае растут.

Положительная динамика связана с увеличением поголовья крупного рогатого скота, на начало нынешнего года в крае содержалось более 385 тысяч голов. Основными производителями молока в крае остаются частные хозяйства, на долю которых приходится более 75 процентов всего объема, остальные – сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства. Среди сельхозпредприятий края лидирует ООО «Чапаевское» Шпаковского района, где по итогам года от каждой буренки получили более 8173 килограммов молока — почти в полтора раза больше, чем в среднем по краю. Создание новой технологической базы и привлечение инвестиций в молочное скотоводство позволят в ближайшее время увеличить объемы отраслевого производства.

Как сообщили в управлении пресс-службы губернатора СК, в настоящее время в крае реализуются инвестиционные проекты по строительству молочно-товарного комплекса на 3700 коров в ООО СП «Чапаевское» Шпаковского района, завершена реконструкция МТФ на 600 голов в ОАО «Урожайное» Новоалександровского, проведена замена оборудования на фермах СПК колхоза-племзавода «Казьминский» и СПК колхоза-племзавода им. Чапаева Кочубеевского района. В нынешнем году в Ставропольском крае планируется реализация крупномасштабного проекта по строительству роботизированного молочно-товарного комплекса на 4000 коров. Инвестором данного проекта выступает ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский».

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь