28.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ставропольский край
В экспозиции были представлены почти 3 тысячи образцов из 53 стран. Об этом он сообщил в ходе еженедельной планерки.

Выставку посетили первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов и директор департамента растениеводства, механизации и химизации РФ Петр Чекмарев. Ставропольская делегация насчитывала более 60 человек. Это руководители и специалисты агропредприятий, машиностроительных заводов, представители учебных и торгующих техникой компаний.

Девиз выставки в этом году – «Чистая окружающая среда завтра – умные технологии сегодня». Из поступивших 320 заявок о новинках от 175 экспонентов из 24 стран, независимая экспертная комиссия удостоила две из них золотой и 29 серебряной инновационной премии.

Как было сказано в ходе пленарной части, в мире прослеживается тенденция в сторону автоматизации и роботизации в аграрном секторе.

“Сейчас мы должны сделать упор на тесное сотрудничество министерства с профильными учебными заведениями края и профессиональную подготовку механизаторов. Выпускники должны уметь работать с инновационной техникой и знать о последних разработках машиностроительной науки. Для действующих специалистов необходимо организовать курсы повышения квалификации и обучающие семинары”, – отметил министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.