21.01.2019
Источник: stv24.tv
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 1095

Такой породой в крае является красная степная порода крупного рогатого скота. Много десятков лет она занимала в стране одно из первых мест, а на Ставрополье лидировала.

Как пояснил первый замминистра сельского хозяйства Алексей Руденко, на сегодняшний день коров красной степной породы разводят в одной племенной организации – ЗАО «Октябрьский» Левокумского района, а ещё одно предприятие – СПК «Племзавод вторая пятилетка» Ипатовского района – планирует получить статус племенной организации по разведению данной породы.

“Средний удой на одну корову красной степной породы составил 5100 кг, с жирностью молока 4,1% и белка 3,2%”, – приводит пресс-служба слова Руденко.

В пресс-службе напомнили, что губернатор поставил целью сохранить эту породу. Так, в 2018 году объём господдержки на племенное животноводство составил 405 млн рублей, что в два раза выше уровня 2017 года. В расчёте на одну условную голову было предоставлено 15,3 тысяч рублей. В текущем году поддержку обещают сохранить в том же объёме.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10