21.01.2019
Источник: stv24.tv
Регион: Ставропольский край

Такой породой в крае является красная степная порода крупного рогатого скота. Много десятков лет она занимала в стране одно из первых мест, а на Ставрополье лидировала.

Как пояснил первый замминистра сельского хозяйства Алексей Руденко, на сегодняшний день коров красной степной породы разводят в одной племенной организации – ЗАО «Октябрьский» Левокумского района, а ещё одно предприятие – СПК «Племзавод вторая пятилетка» Ипатовского района – планирует получить статус племенной организации по разведению данной породы.

“Средний удой на одну корову красной степной породы составил 5100 кг, с жирностью молока 4,1% и белка 3,2%”, – приводит пресс-служба слова Руденко.

В пресс-службе напомнили, что губернатор поставил целью сохранить эту породу. Так, в 2018 году объём господдержки на племенное животноводство составил 405 млн рублей, что в два раза выше уровня 2017 года. В расчёте на одну условную голову было предоставлено 15,3 тысяч рублей. В текущем году поддержку обещают сохранить в том же объёме.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32