05.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 376

"Мощность нового предприятия составляет 10 тыс. т семян кукурузы и 5 тыс. т семян подсолнечника в год. Здесь создано около 200 рабочих мест, из которых 52 являются постоянными, остальные - сезонными. Стоимость проекта составила свыше 2 млрд рублей", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, завод оснащен современным оборудованием немецкого производства. Материал для завода будет выращиваться на территории местного хозяйства на площади в 10 тыс. гектаров орошаемых земель.

"В ближайшие годы завод продолжит расти. Уже сегодня ведется строительство его второй очереди, которая позволит удвоить производство семян кукурузы. Завершить работы планируется в следующем году", - отмечается в пресс-релизе.

Инвестором выступило российское подразделение международной компании "Ремингтон", которая владеет заводами по производству семян на территории США, стран Латинской Америки, а также ведет строительство аналогичных мощностей в Европе.

"Мы построили предприятия во Франции, Румынии, а сегодня открываем первый наш завод в России. Россия - лидер производства сельскохозяйственной продукции, а Ставропольский край - стратегическая для нас территория, которая дает хороший доступ к орошаемым землям. Наш завод на Ставрополье был построен в очень короткие сроки", - приводятся в сообщении слова представителя инвестора, директора по стратегии Натальи Воруз.

Воруз подчеркнула, что завод в Солнечнодольске целиком специализирован на производстве классических гибридов семян, при котором исключено использование технологий генной инженерии.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9