11.09.2020
Источник: rbc.ru
Регион: Ставропольский край

По данным ведомства, глава КФХ получила из федерального бюджета грант на развитие семейных животноводческих ферм. Однако она не исполнила взятые на себя обязательства по строительству объектов для разведения крупного рогатого скота. Кроме того, глава хозяйства не закупила необходимую сельхозтехнику. Вместо этого, она обналичила полученные от государства деньги и распорядилась ими по своем усмотрению. Из-за ее действий министерству сельского хозяйства Ставропольского края причинен ущерб на сумму более 4 млн рублей, отмечают в прокуратуре.

Сообщником главы КФХ был еще один местный фермер, с которым обвиняемая заключила фиктивную сделку о приобретении крупного рогатого скота на 900 тыс. рублей. На самом деле фермер обналичил деньги и передал их своей подельнице.

Кроме того, в сентябре 2019 года обвиняемая продала жителю соседней республики имущество крестьянско-фермерского хозяйства, на которое.

По данным фактам в отношении главы КФХ возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 312 УК РФ (отчуждение имущества, подвергнутого аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено). В отношении ее сообщника следователи возбудили дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Приговором суда главу крестьянско-фермерского хозяйства приговорили к 1,5 годам лишения свободы. Ее сообщник получил такой же срок, но условно.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64 
 
Глебова Э.В., ГКФХ
Адрес:  Ульяновская область, Сенгилеевский район, село Смородино 
 
Восток, ООО (Ульяновская обл)
Адрес:  Ульяновская обл., Новомалыклинский район, с. Верхняя Якушка, ул. Московская, д. 1В 
 
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое