На Ставрополье оштрафован завод, поставляющий некачественную молочную продукцию

Источник: yuga.ru
Работники Пятигорского санатория усомнились в качестве получаемой молочной продукции.
На основании проведенных лабораторных исследований выяснилось, что сметана, кефир, ряженка и творог, поставляемые молочным комбинатом в лечебное учреждение, не соответствуют жирокислотному составу, указанному на упаковке, а значит и требованиям ГОСТа. 

Ставропольским УФАС России возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении производителя молочных продуктов. 

"На рассмотрении дела представитель комбината не согласилась с предъявленным обвинением и заявила, что испытания молочной продукции проведены некорректно. Однако вина товаропроизводителя была полностью доказана и за нарушение антимонопольного законодательства, предусмотренного ч.1 ст.14.33 КоАП РФ (недобросовестная конкуренция) предприятию назначено наказание в виде административного штрафа в размере 101 тысячи рублей", –рассказали в пресс-службе УФССП России по региону. 

Судебный пристав-исполнитель Пятигорского городского отдела УФССП России по краю, возбудив исполнительное производство, разъяснил руководителю молочного комбината, что в случае неисполнения требований исполнительного документа в добровольном порядке к нему будут применены меры принудительного исполнения, а также взыскан исполнительский сбор. 

Производитель молочных продуктов на следующий день полностью оплатил штраф.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь