На Ставрополье не могут посчитать фермеров

Источник: stavropolye.tv
«У нас нет ясного представления о числе крестьянско-фермерских хозяйств в крае», - заявил первый замминистра сельского хозяйства Ставрополья Роман Коврыга.

«По данным статистики их количество составляет около 10 тысяч, по информации налоговой службы - 7 тысяч, в реестре господдержки зарегистрированы 2,3 тысячи фермеров, а членов ассоциации - около 2 тысяч», - уточнил он, выступая в Светлограде на совещании, посвященном хозяйственной деятельности КФХ. Об этом сообщили в пресс-службе краевого минсельхоза.

По словам Коврыги, «в настоящее время приоритетом отрасли федеральный центр определяет именно малые формы, что подтверждается мерами государственной поддержки».

К примеру, только программой льготного кредитования для КФХ предусмотрен один миллиард рублей, а освоено на сегодня только 200 миллионов рублей субсидий.

Также запускаются новые виды грантовой поддержки по молочному и плодово-ягодному производству, напомнил замминистра.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь