На Ставрополье начала работу крупнейшая в России козья ферма

Источник: regnum.ru
В Ставропольском крае начала работу самая крупная в регионе козья ферма. Это аграрное предприятие полного цикла. Там выращивают корма, доят коз, перерабатывают молоко, делают йогурт и ряженку, передает 20 февраля Общественное телевидение России.

Начали осваивать и производство сыра, а к лету установят оборудование для изготовления мороженого.

Ферма обошлась владельцам почти в полмиллиарда рублей. Через пять лет, считают аграрии, все затраты окупятся.

«Маточное поголовье было завезено из Голландии в количестве тысячи голов, в данный момент на ферме уже более полутора тысяч голов. Пришли к этому, потому что на самом деле в России очень мало продукции, натуральной продукции из козьего молока», - сказал Алексей Семёнов, директор ООО КМК «Надеждинский».

Пока ферма будет поставлять продукты в магазины Ставропольского края и Карачаево-Черкесии, а затем аграрии рассчитывают выйти на рынок центральной России.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце января в поселке Трехречном Майкопского района Адыгеи открылся молочно-товарный комплекс по производству и переработке козьего молока.

В настоящее время в животноводческом комплексе уже содержатся завезенные из Нидерландов более 1 тыс. голов племенных коз зааненской породы.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь