15.02.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ставропольский край

"Документ закрепляет намерения компании по строительству на Ставрополье комплекса по воспроизводству и откорму крупного рогатого скота", - говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что компания уже реализует в крае проект мясоперерабатывающего комбината на территории агропромышленного парка "Ставрополье" в Минераловодском городском округе. Предполагаемая мощность мясокомбината "Деликатесы" составит до 60,5 тонн в сутки, ориентировочная стоимость завода - около 3 млрд рублей. "Также компания планирует строительство птицеплемрепродуктора в Красногвардейском районе с объемом инвестиций около 2 млрд рублей. Планируемый годовой объем производства первой очереди - 6,5 млн яиц индейки", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, развитие животноводства входит в число приоритетов краевой власти. Ежегодно до 2024 года объем господдержкки этой отрасли в крае будет составлять не менее 1,5 млрд рублей.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2