На Ставрополье идет укрупнение животноводческого рынка

Источник: fedpress.ru
На Ставрополье ежегодно растёт доля сельхозтоваропроизводителей крупных организаций на животноводческом рынке.
Об этом сообщил на брифинге министр сельского хозяйства региона Александр Мартычев.  За последние 3 года при поддержке правительства края вводится 1-2 крупных животноводческих комплекса. Нарастают мощности по производству свинины, переработке баранины.

Тенденция роста крупных животноводческих комплексов в регионе сохраняется и в текущем году. Вместе с тем, по словам министра, 60% продукции животноводства производится в мелких формах: подсобных и фермерских.

«Мы обеспечили 4,5%-ный прирост по производству мяса всех видов к уровню прошлого года, - сообщил Александр Мартычев. - Обеспечили положительную динамику по производству молока на 0,4% и рост на 1,5% молока коллективного хозяйства».
В числе приоритетов правительства края министр назвал развитие мощностей по производству говядины. «Сегодня в крае на 4 площадках идёт изучение бизнесом возможности вхождения на рынок. На площадке «Агропромышленный парк Ставрополья» Минераловодского района входит крупная компания с проектом производства говядины до 110 тыс тонн, опираясь на сырьевую базу мелких товаропроизводителей края», - сообщил он.

Глава Минсельхоза региона также сообщил о строительстве в ближайшее время крупного комплекса по производству мяса, в том числе говядины, в Буденновском районе. Готов аналогичный проект в Андроповском районе. «Эти проекты во многом определят продовольственную безопасность Юга России», - считает министр.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь