На Ставрополье фермер честно отчитался за полученный грант

Источник: petrovskiy26.ru
Благодаря гранту в 1,5 миллиона рублей по региональной программе поддержки начинающих фермеров, житель Новоселицкого района Ставропольского края Иван Хромых открыл собственное молочное производство.
Грант в размере 1 миллион 485 тысяч рублей селянин получил в 2015 году. На эти деньги он сумел подготовить всю необходимую инфраструктуру для открытия небольшой молочной фермы, которая уже начала приносить прибыль.

В настоящее время в регионе действуют несколько целевых программ инициированных Минсельхозом края. Они пользуются популярностью у ставропольских аграриев. За период их реализации с 2015 по 2017 годы общая сумма грантов, выделенных фермерам только в Новоселицком районе, составила 13 миллионов рублей.

Поддержка небольших фермерских хозяйств - приоритетное направление в обеспечении роста производства сельскохозяйственной продукции, а также занятости сельского населения, - поясняется в сообщении министерства сельского хозяйства Ставропольского края.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь