22.09.2017
Источник: stavropolskiy.com
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 861
Как прозвучало, в первом полугодии 2017-го аграрии Ставрополья произвели около 300 тысяч тонн мясной продукции. Стоит отметить, что этот показатель на десять процентов превышает прошлогодний. Больше всего выросли объёмы свинины – на 18 процентов, мяса птицы – на 11, баранины – на четыре процента. По мнению участников диалоговой площадки, таких успехов получилось достичь благодаря реализации инвестпроектов и внедрению новых технологических решений.

Отдельной темой дискуссии стало развитие в нашем регионе молочного животноводства. В этом году аграрии уже произвели 390 тысяч тонн молока. Как рассказал замминистра краевого минсельхоза Алексей Руденко, до 2020-го ведомство планирует на 14 тысяч увеличить поголовье, а также модернизировать восемь молочно-товарных и создать не менее сотни начинающих и семейных животноводческих ферм. Всё это позволит поднять ежегодные объёмы производства молока до 806 тысяч тонн.

19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Завод молочный Аткарский, ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Железнодорожная, д. 101 
 
Племенной центр Герефорд, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Экспериментальный, ул. Культурная, д. 9 каб. 13 
 
Ферма Нюся, сыроварня
Адрес:  Республика Крым, Бахчисарайский район, село Синапное 
 
Горная сыроварня
Адрес:  Крым, Алуштинский район, село Лучистое, ул. Извилистая, 3