22.09.2017
Источник: stavropolskiy.com
Регион: Ставропольский край
Как прозвучало, в первом полугодии 2017-го аграрии Ставрополья произвели около 300 тысяч тонн мясной продукции. Стоит отметить, что этот показатель на десять процентов превышает прошлогодний. Больше всего выросли объёмы свинины – на 18 процентов, мяса птицы – на 11, баранины – на четыре процента. По мнению участников диалоговой площадки, таких успехов получилось достичь благодаря реализации инвестпроектов и внедрению новых технологических решений.

Отдельной темой дискуссии стало развитие в нашем регионе молочного животноводства. В этом году аграрии уже произвели 390 тысяч тонн молока. Как рассказал замминистра краевого минсельхоза Алексей Руденко, до 2020-го ведомство планирует на 14 тысяч увеличить поголовье, а также модернизировать восемь молочно-товарных и создать не менее сотни начинающих и семейных животноводческих ферм. Всё это позволит поднять ежегодные объёмы производства молока до 806 тысяч тонн.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2