22.09.2017
Источник: stavropolskiy.com
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 644
Как прозвучало, в первом полугодии 2017-го аграрии Ставрополья произвели около 300 тысяч тонн мясной продукции. Стоит отметить, что этот показатель на десять процентов превышает прошлогодний. Больше всего выросли объёмы свинины – на 18 процентов, мяса птицы – на 11, баранины – на четыре процента. По мнению участников диалоговой площадки, таких успехов получилось достичь благодаря реализации инвестпроектов и внедрению новых технологических решений.

Отдельной темой дискуссии стало развитие в нашем регионе молочного животноводства. В этом году аграрии уже произвели 390 тысяч тонн молока. Как рассказал замминистра краевого минсельхоза Алексей Руденко, до 2020-го ведомство планирует на 14 тысяч увеличить поголовье, а также модернизировать восемь молочно-товарных и создать не менее сотни начинающих и семейных животноводческих ферм. Всё это позволит поднять ежегодные объёмы производства молока до 806 тысяч тонн.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2