12.10.2020
Источник: tass.ru
Регион: Ставропольский край

"Аграрии Ставрополья в рамках госпрограммы получат почти 200 единиц сельхозтехники. Такие возможности им предоставляет государственная программа льготного инвестиционного кредитования. В этом году сельхозтоваропроизводителям края одобрен кредитный портфель в объеме 1,2 млрд рублей на приобретение 19 тракторов, 23 комбайнов, 158 единиц прочей техники и оборудования", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на сегодняшний день ставропольскими хозяйствами перечислен 1,1 млрд рублей, или 94,1% от плана, организациям, реализующим сельхозтехнику.

"83,5% комплектов оборудования сельхозпредприятиям уже поставлены, в том числе 17 тракторов и 23 комбайна. В процессе отгрузки находится еще 11 единиц техники", - сообщил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный, слова которого приводятся в сообщении.

По данным управления, в прошлом году в госпрограмме приняло участие 95 предприятий АПК региона. Сельскохозяйственные организации и крестьянские хозяйства по 95 договорам займа приобрели 300 единиц техники на сумму 2,8 млрд рублей. Это 34 трактора, 50 комбайнов, 216 единиц прочей сельхозтехники. Государственная поддержка в 2019 году составила более 36,9 млн рублей.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово