На Среднем Урале три молокозавода подняли цены на продукцию

Источник: regnum.ru
В Свердловской области сразу три молокозавода повысили цены на свою продукцию. Как сообщает интернет-газета Znak, речь идёт об Ирбитском и Серовском молочных заводах, а также о предприятии «Благодать».

По данным Региональной энергетической комиссии, подорожание продукции произошло в конце октября. Отпускная цена предприятий на молоко увеличилась от 6% до 4%, сметана подорожала на 7%, кефир и творог от 6% до 8% и сливочное масло на 10%.

На самих предприятиях причинами повышения стоимости готовой продукции назвали увеличение расходов на производство и реализацию.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь