На Среднем Урале предложили вариант для спасения потребкооперации

Источник: regnum.ru
В системе потребкооперации нужно дозволить закупку у селян произведённых продуктов, чтобы потом поставлять закупленное в социальные учреждения. Об этом заявили на заседании рабочей группы по АПК и продовольствию согласительной комиссии по свердловскому бюджету, сообщает «Новый день».

Как заявил глава бюджетной комиссии регионального заксобрания Владимир Терешков, льготы и субсидии не смогу помочь данному сектору экономику. Нужно изменить законодательство про потребкооперацию, чтобы был разрешён приём хлеба и мяса от населения.

«Когда они смогут их принимать, они смогут поставлять эти продукты в те же больницы и садики. Этой темой надо радикально заниматься, менять законодательство», — сказал депутат.

Парламентарий предложил собрать рабочую группу по вопросу.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Госдуму внесли закон об упрощении ряда процедур для развития сельхозкооперации. В частности, предполагается облегчение процедуры проведения общего собрания кооперативов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь