На Среднем Урале подорожало детское питание

Источник: regnum.ru
В Свердловской области только за одну неделю почти на 5% подорожало детское питание. Об этом сообщает Свердловскстат.

Согласно информации статистического ведомства, фруктово-ягодные консервы для детей выросли в цене на 4,83% (в среднем до 41,7 рублей за 100 г), а овощные — на 4,4% (до 52,9 рублей)

За неделю увеличились цены на репчатый лук (+ 3,31%, до 34,63 рублей за кг), неразделанную мороженую рыбу (+ 2,97%), чёрный чай (+ 2,92%), сахар-песок (+ 2,92%), а также на варёно-копчёную и полукопчёную колбасу (+ 1,84%).
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь