На Среднем Урале не могут обеспечить сами себя мясом и молоком

Источник: regnum.ru
В Свердловской области не могут обеспечить население своим мясом и молоком. Об этом заявил министр АПК и продовольствия региона Дмитрий Дегтярев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным чиновника, область полностью обеспечена картофелем и яйцами, несмотря на то, что показатели потребления данных продуктов на душу населения увеличились на 4,2% и 6,1% за последние пять лет.

А вот показатели по мясу и молоку оказались не столь выигрышными: регион обеспечивает себя данной продукцией лишь на 57,5% и 68% соответственно.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее свердловский губернатор Евгений Куйвашев говорил о возможности увеличения объёмов получаемого молока. В частности, надои можно увеличить на 400 тысяч тонн, считает глава региона.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь