На Среднем Урале инвестиции в производство молока составили 1,2 млрд рублей в 2014 году

Источник: tass.ru
В текущем году будет сдано 18 молочных ферм.
Порядка 1,2 млрд рублей вложили предприятия молочной отрасли Свердловской отрасли в развитие производства. Об этом сообщили на специальном совещании, посвященном реализации национальных проектов.

По словам губернатора Свердловской области, в текущем году будет сдано 18 молочных ферм, а всего на разных стадиях в области реализуется 46 таких проектов. "Сегодня спрос на молоко сравним со спросом на нефть", - считает Куйвашев.

Глава региона отметил, что область обеспечивает себя молоком на 52%, до 2025 года планируется удвоить производство молока в регионе, нарастив ежегодные производства объемы на 500-600 тысяч тонн.

В целом производители продуктов питания в Свердловской области по итогам 10 месяцев 2014 года увеличили объемы производства на 20%. ВРП сектора экономики составил более 70 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что австрийская компания "Берч", которая занимается производством оборудования для производства сыров, намерена построить на Ирбитском молочном заводе, который находится в областной собственности, цех, где можно будет производить до 10 тыс. тонн сыра в сутки.

По словам Куйвашева, продовольственная сфера сегодня является стратегической отраслью для региона. "Свердловскому АПК необходима ускоренная модернизация и максимально быстрое импортозамещение по ряду важнейших направлений продовольственной продукции" - подчеркнул он.
24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь