На содержание 500 голов КРС Минсельхоз Южной Осетии потратил почти 30 миллионов рублей

Источник: rsonews.org
В рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономического развития Республики Южная Осетия, крестьянско-фермерские хозяйства, занимающиеся разведением крупного рогатого скота калмыцкой породы, получили осенью 2012 года финансовые средства на сумму  28 миллионов 778 тысяч рублей.
Такие данные привел сегодня в докладе об итогах работы Министерства сельского хозяйства РЮО за 2012 год глава аграрного ведомства Маирбек Гучмазов.

По словам чиновника, 16 миллионов 778 тысяч рублей были выделены в виде беспроцентных ссуд на ремонт помещений и заготовку кормов. Остальные 12 миллионов рублей были израсходованы в рамках договоров на строительства помещений для зимнего содержания поголовья КРС. На сегодня зимовки готовы только в двух хозяйствах.

Как ранее сообщалось, решение о выделении скотоводам финансовой помощи на сумму почти 29 миллионов рублей было принято Правительством РЮО 5 сентября 2012 года. 500 быков и коров калмыцкой породы КРС были завезены в Южную Осетию в ноябре-декабре 2011 году и распределены среди фермеров в качестве товарного кредита сроком на два года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь