На Смоленщину не пропустили 21 тонну сыра

Источник: mk-smolensk.ru
Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запретило транзит по территории России партии сыра «Маасдам» весом в 21,3 тонны.

Специалистами ведомства было установлено, что сыр, произведенный в Нидерландах, направлялся в Узбекистан в сопровождении ветеринарного сертификата, который был выдан голландской стороной.

Вместе с тем, действующим российским законодательством установлено, что ввоз товаров, следующих в третьи страны через Белоруссию, запрещен и должен осуществляться через пункты пропуска, находящиеся на внешних границах Евразийского экономического союза.

В соответствии с правилами, груз возвращен отправителю.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь