30.11.2015
Источник: smolgazeta.ru
Регион: Смоленская обл.
Просмотров: 2408

- Развитие животноводства носит многопрофильный характер, что является позитивным моментом. Так, приход группы компаний «Мираторг» стал хорошей мотивацией для развития в регионе отрасли мясного скотоводства. В настоящее время в Рославльском, Сычевском, Угранском, Починковском и Хиславичском районах имеется 5,9 тысяч голов мясного скота. Согласно плановых показателей, в ближайшие три года его поголовье превысит 25 тысяч голов. Рост будет в 4 раза, - отметил Алексей Островский.

В текущем году завершено строительство кролиководческой фермы в Гагаринской районе мощностью производства 500 тонн мяса кроликов в год. В Гагаринском, Сафоновском и Починковском районах стабильно увеличивается производство мяса свиней и его переработка. В Рославльском районе началось строительство второй очереди свиноводческого комплекса по откорму свиней. К 2017 году поголовье свиней в регионе увеличится с 217 тысяч до 300 тысяч голов.

Молочное скотоводство – является приоритетной отраслью в нашем регионе. На его поддержку в том году направлено около 300 млн. рублей, в том числе более 150 млн. рублей средств областного бюджета. Планируется, что в этом году будет произведено 210 тонн молока. Это позволит региону по этому показателю закрепиться в Центральном федеральном округе в «золотой середине» - на 10-м месте из 17-ти и обеспечить себя молоком на 90%. В целом по России этот показатель равен 81%.

- Также глава региона пояснил, что развитие молочного скотоводства в Смоленской области будет осуществляться за счет строительства и модернизации животноводческих комплексов. В отрасли уже определены точки роста. В 2016-2019 годах дополнительная господдержка в виде субсидирования не менее 25% затрат позволит ввести в эксплуатацию 7 крупных комплексов на 10,5 тысяч голов молочного стада («Агропромышленная фирма «Наша житница» и СПК «Родоманово» Гагаринского района, ЗАО «Золотая нива» и ООО «АлЮр» Сафоновского района, ООО «Балтутино» Глинковского района, ЗАО СП «Шуйское» Вяземского района, ООО «Каспля» Смоленского района). Общий объем инвестиций составит в ближайшие три года 9 млрд. рублей. В результате предпринимаемых мер, планируется, что к 2019 году производство молока увеличится на 90 тысяч тонн и составит уже 310 тысяч тонн, - сообщает пресс-служба региональной администрации. - Кроме того, развитие молочного скотоводства будет осуществляться за счет совершенствования традиционных для нашего региона сычевской и бурой швицкой пород скота молочно - мясного направления продуктивности. Созданный при поддержке Администрации Смоленской области региональный информационно-селекционный центр обеспечивает планомерную работу по повышению генетического потенциала племенных животных.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово