На следующей неделе состоится запуск третьей очереди комплекса «Тюменские молочные фермы»

Источник: The DairyNews
На следующей неделе состоится запуск третьей очереди комплекса «Тюменские молочные фермы», благодаря чему ферма станет одним из крупнейших молочных предприятий от Урала до Дальнего Востока. Об этом в ходе заседания общественного совета при департаменте АПК Тюменской области сообщил замгубернатора региона Владимир Чейметов, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию «Тюменской линии».

- На следующей неделе в Тюмень приедет большая делегация во главе с руководителем Россельхозбанка, который планирует принять участие в открытии третьей очереди товарно-молочной фермы компании «Дамате», - рассказал Владимир Чейметов, отметив, что в результате реализации проекта поголовье коров увеличится с 4,6 до 6 тысяч животных.

Общая стоимость проекта «Дамате» в Тюменской области составит порядка 6 млрд рублей, инвестиции в строительство третьей очереди оцениваются в 1 млрд рублей.

The DairyNews напоминает: группа компаний «Дамате» первой в стране внедрила систему с использованием искусственного интеллекта в родильном отделении своего молочно-товарного комплекса в Тюменской области. Проект реализован специально для «Дамате» специалистами компании Connectome. Ai - резидентами Сколково. Компания специализируется на внедрении и поддержке решений в области компьютерного зрения и машинного обучения.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь