Швеция 14.07.2016

На шведской ферме произошла вспышка сибирской язвы

Источник: tass.ru
Вспышка сибирской язвы зарегистрирована на ферме в местечке Омберг в западной Швеции.

Об этом сообщает телеканал СВТ.

В результате заражения погибли три коровы. Анализы Государственного ветеринарно-медицинского управления подтвердили наличие у мертвых животных смертоносной инфекции. Эксперты пытаются выявить источники инфицирования.

В районе объявлен карантин. Рядом с фермой находится природный заповедник, в котором проложены пешеходные маршруты для туристов.

Нынешняя вспышка сибирской язвы у скота - четвертая с 2008 года в Швеции. Последний раз она была зафиксирована на ферме в Эребру в центральной части страны в 2013 году. Случаев инфицирования людей в стране не было с 1965 года.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь