На севере Коми строят новую ферму

Источник: The DairyNews
В деревне Хабариха Усть-Цилемского района Республики Коми глава крестьянского фермерского хозяйства Василий Захаров строит новую ферму на 80 голов крупного рогатого скота с участком для доращивания, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

На реализацию своего проекта фермер получил грант по линии регионального Минсельхоза в размере 19,8 млн рублей. Общая стоимость проекта составляет более 32 млн рублей.

Строительную площадку объекта в рамках рабочей поездки в Усть-Цилемский район посетил министр сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Денис Шаронов.

«Стройка нового коровника идёт полным ходом. При вводе объекта в эксплуатацию в хозяйстве увеличат поголовье скота и создадут новые рабочие места», – прокомментировал Денис Шаронов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь