Китай 29.06.2021

На севере Китая началось строительство крупномасштабного молочного завода

Источник: regnum.ru
В Автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая 26 июня стартовало строительство крупномасштабного завода по производству и переработке молочной продукции, сообщает агентство Синьхуа.

Комплекс по производству молока высокого класса, способный выращивать 100 000 коров, займет площадь около 867 га в городе Баян-Нур, а объем инвестиций в строительство его составит примерно 4 млрд юаней (около $620 млн).

После завершения строительства ожидается, что комплекс будет производить 550 000 тонн свежего молока в год и увеличит доходы около 40 000 скотоводов и фермеров в регионе, сказал вице-президент компании Mengniu Dairy со штаб-квартирой в региональной столице Хух-Хото Чжао Цзечжун, который сотрудничает с местным правительством для реализации проекта.

В настоящее время Внутренняя Монголия производит более 5,7 млн тонн молока в год, занимая самую большую долю рынка молочной продукции в Китае.



25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь