На семейной ферме Кукморского района Татарстана за сутки от коровы получают по 19,1 кг молока

Источник: www.tatar-inform.ru
На семейной молочной ферме Кукморского района РТ за сутки от коровы получают по 19,1 кг молока. Стоимость проекта, который реализовал фермер Роберт Димитриев, составляет почти 12 млн. рублей, сообщает Минсельхозпрод РТ.
Молочную семейную ферму на 40 коров Р.Димитриев построил в 2010 году. Стоимость проекта составила почти 12 млн. рублей. На строительство высокотехнологичного производства сельский предприниматель затратил 8,5 млн. руб. собственных средств. В объеме 3,2 млн. рублей ему была оказана финансовая государственная поддержка.

Для удешевления продукции фермер решил сам производить корма и арендовал в хозяйстве 356 га земли. На сегодняшний день он имеет почти полный набор сельхозтехники для заготовки кормов и ухода за животными.

В среднем ежемесячно каждый работник на ферме Р.Димитриева получает по 9-12 тыс. рублей. В общей сложности содержанием дойного стада занимаются 11 животноводов. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь