На сельские территории в 2020 году будет направлено 76,7 млрд рублей

Источник: regnum.ru
Правительство выделило дополнительные средства на финансирование мероприятий, направленных на поддержку села. Такие поправки содержатся в проекте федерального бюджета на 2020−2022 годы, который Госдума приняла во втором чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 19 ноября.

Речь идет об исполнении постановления Госдумы, которое депутаты приняли по итогам рассмотрения проекта госсметы на трехлетку в первом чтении. Так, одним из приоритетных пунктов было запросить у правительства РФ информацию об объемах финансирования сельского хозяйства через отраслевые госпрограммы.

Ко второму чтению правительство уточнило, что на эти цели в 2020 году уйдет 76,7 млрд рублей. Кроме того, отметил в ходе пленарного заседания первый вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов, правительство возьмет ситуацию с финансированием отрасли на особый контроль.

«Министерство сельского хозяйства будет являться соисполнителем, контролировать эти ассигнования. Мы также договорились о том, что в следующем году при поступлении дополнительных доходов от ненефтегазового сектора мы будем предлагать увеличить финансирование программы», — заявил Силуанов.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь