07.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 919

Основным видом деятельности вышеназванного сельхозпредприятия  является растениеводство – выращивание зерновых и масличных культур. Культивируют сорт озимой пшеницы – «Московская 39», добиваются урожайности 50 ц/га.

В ходе осмотра пшеничного поля ООО «Сюган» глава областной исполнительной власти отметил грамотный подход к подбору семенного фонда и использованию современных технологий, что позволяет достигать высокого результата.

«Важно, что в этом году цена на зерно должна быть выше, это позволит нашим растениеводам получить хорошую прибыль», - уточнил Иван Белозерцев.

«Понятно, что в сельском хозяйстве всегда ровно не бывает – зависим мы и от погодных условий, и от стоимости сельхозпродукции на рынке. Но, всё-таки, если вкладывать средства и силы, в среднем за пять лет экономика получается эффективной», - дополнил он.

Губернатор сообщил о том, что на сегодняшний день пензенские растениеводы намолотили 1 млн. тонн зерна, убрав 28 процентов посевных площадей.

«Это очень серьёзный показатель для Пензенской области. Если погодные условия позволят, будем ждать рекордного результата», - озвучил он оптимистичный прогноз.

Кроме выращивания «Сюган» занимается подработкой и хранением зерновых культур, производством растительных масел и хлебобулочных изделий.

Среди достижений последних лет – освоение выращивания кукурузы на зерно, которое в перспективе может использоваться для выпуска комбикормов и развития птицеводства, а также для переработки сырья и производства готовых продуктов. 

Объём изготовления хлебобулочных изделий собственной пекарни – до 5  тонн в смену. В дальнейшем планируется строительство мукомольного цеха.

На базе подразделения предприятия «Сюган», располагающегося на территории села Неверкино, установлено оборудование по подработке, сушке, хранению зерновых и масличных культур.

Кроме того, запущены в работу: новейшее электронное весовое оборудование грузоподъемностью 80 тонн, с подключением к сети «Интернет», компактная, модернизированная, удобная в эксплуатации заправочная станция, построен зерносклад ангарного типа. Приобретён современный комбайн.



09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б