10.06.2020
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Просмотров: 426

Так, среди компаний, агрохимические препараты которых якобы прошли государственную экологическую экспертизу, АО «Щелково Агрохим», ООО «АгроХимИнвест», ООО НПО «РосАгроХим», ООО «Экологический Резерв», «РОНАР Б.В.», ООО «ЭКО ТРЕЙД».

«На портале-двойнике было указано восемь препаратов, о которых мы сообщали в соответствующие ведомства ранее. Они получили регистрацию Минсельхоза России без прохождения экологической экспертизы в Росприроднадзоре», - сообщил директор аналитической компании «Агентство Плодородия» Антон Фадеев.

Среди них, по словам Антона Фадеева, продукция АО «Щелково Агрохим» под торговыми наименованиями «Гиббера, ВР», «Медея, МЭ», «Дакфосал, ТАБ», «Бенефис, МЭ», «Поларис, МЭ», «Депозит, МЭ», «Твинго, КС», «Меркар, МЭ». Портал-двойник работал под доменным именем 71.rpn.org.ru, тогда как сайт Приокского межрегионального управления Росприроднадзора – 71.rpn.gov.ru. В настоящее время поддельный адрес автоматически переадресует пользователя на официальную страницу территориального органа ведомства.

«Анализируя открытые источники Минсельхоза и Росприроднадзора, а также переписываясь с этими ведомствами, нам совместно с Торгово-промышленной палатой России удалось выяснить, что из 2180 пестицидов и агрохимикатов, зарегистрированных в период с января 2011 года по сентябрь 2019 года, признаки отсутствия заключения государственной экологической экспертизы имеют 285 препаратов. То есть до 15 % от всего количества», — заявил ранее глава «Агентства Плодородия».

Экологическая экспертиза проводится для предотвращения негативного воздействия какой-либо деятельности на окружающую среду в соответствии с отдельным Федеральным законом от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе». При этом государственная экологическая экспертиза организуется и проводится Росприроднадзором. 

Регистрация пестицидов и агрохимикатов перед их началом применения на территории Российской Федерации – государственная услуга, предоставляемая Минсельхозом России. При подаче заявления на государственную регистрацию заявитель обязан приложить копию положительного заключения государственной экологической экспертизы. Однако в Росприроднадзоре отсутствует данные о проведении экспертизы на целый ряд зарегистрированных сельскохозяйственных препаратов.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
КФХ Литавщук Александр Дмитриевич
Адрес:  Краснодарский край, Анапский район, станица Гостагаевская 
 
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33