На сайте алтайского минсельхоза создан раздел, посвященный льготному кредитованию сельхозтоваропроизводителей

Источник: The DairyNews
В специально выделенном разделе размещена нормативно-правовая документация, касающаяся предоставления аграриям и предприятиям пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности льготных кредитов с годовой ставкой до 5%, пишет The DairyNews со ссылкой на главное управление сельского хозяйства Алтайского края.
Здесь можно изучить подробности правил получения таких займов, на какие цели они будут выдаваться, а также другие детали.

С этого года в стране вводится льготное кредитование предприятий АПК. По оценкам экспертов, переход на новую модель кредитования позволит предприятиям эффективно использовать собственные оборотные ресурсы. При прежней системе аграрии уплачивали полные процентные ставки, действующие в банках, после чего подавали заявки на возмещение их части. Такая схема требовала вложения оборотных средств на уплату процентов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь