21.06.2019
Источник: news.sarbc.ru
Регион: Саратовская обл.
Просмотров: 641

В надзорном органе на запрос ИА "СарБК" сообщили, что об этом деле ничего не знают, так как пока не получили определение о принятии такого заявления к производству. Однако в облуправлении также рассказали, что в феврале 2019 г. на территории этого молкомбината проводилась плановая проверка, во время которых были выявлены нарушения. В частности, в маркировке масла Крестьянское" марки "Добрая буренка" не указывалась информация об изготовителе, в заквасочном отделении не проводились необходимые ремонтные работы. Предприятие получило штраф (размер не называется - ред.). Постановление о привлечении к административной ответственности в силу пока не вступило.

К "Саратовскому молочному комбинату" не раз возникали претензии. В апреле 2019 г. эксперты "Роскачества" обнаружили в кефире "Добрая буренка" недостоверную маркировку, некачественное молоко и недостаток дрожжей. В октябре 2018 г. "Роскачество" не рекомендовало покупать молоко марки, так как нашли в нем кишечную палочку, растительные жиры и сухое молоко. В 2017-ом проверка творога "Добрая буренка" показала наличие в нем кишечной палочки и растительные жиры. Кроме того, в октябре 2018 г. сообщалось, что комбинат больше не будет вкладывать деньги в саратовскую площадку и станет инвестировать в Чувашии. Мощности предприятия планировали перенести на "Чебоксарский городской молочный завод". В июне 2018 г. с предприятия взыскали 3 млн за порчу системы водоотведения.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино