21.06.2019
Источник: news.sarbc.ru
Регион: Саратовская обл.
Просмотров: 371

В надзорном органе на запрос ИА "СарБК" сообщили, что об этом деле ничего не знают, так как пока не получили определение о принятии такого заявления к производству. Однако в облуправлении также рассказали, что в феврале 2019 г. на территории этого молкомбината проводилась плановая проверка, во время которых были выявлены нарушения. В частности, в маркировке масла Крестьянское" марки "Добрая буренка" не указывалась информация об изготовителе, в заквасочном отделении не проводились необходимые ремонтные работы. Предприятие получило штраф (размер не называется - ред.). Постановление о привлечении к административной ответственности в силу пока не вступило.

К "Саратовскому молочному комбинату" не раз возникали претензии. В апреле 2019 г. эксперты "Роскачества" обнаружили в кефире "Добрая буренка" недостоверную маркировку, некачественное молоко и недостаток дрожжей. В октябре 2018 г. "Роскачество" не рекомендовало покупать молоко марки, так как нашли в нем кишечную палочку, растительные жиры и сухое молоко. В 2017-ом проверка творога "Добрая буренка" показала наличие в нем кишечной палочки и растительные жиры. Кроме того, в октябре 2018 г. сообщалось, что комбинат больше не будет вкладывать деньги в саратовскую площадку и станет инвестировать в Чувашии. Мощности предприятия планировали перенести на "Чебоксарский городской молочный завод". В июне 2018 г. с предприятия взыскали 3 млн за порчу системы водоотведения.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1