21.06.2019
Источник: news.sarbc.ru
Регион: Саратовская обл.
Просмотров: 755

В надзорном органе на запрос ИА "СарБК" сообщили, что об этом деле ничего не знают, так как пока не получили определение о принятии такого заявления к производству. Однако в облуправлении также рассказали, что в феврале 2019 г. на территории этого молкомбината проводилась плановая проверка, во время которых были выявлены нарушения. В частности, в маркировке масла Крестьянское" марки "Добрая буренка" не указывалась информация об изготовителе, в заквасочном отделении не проводились необходимые ремонтные работы. Предприятие получило штраф (размер не называется - ред.). Постановление о привлечении к административной ответственности в силу пока не вступило.

К "Саратовскому молочному комбинату" не раз возникали претензии. В апреле 2019 г. эксперты "Роскачества" обнаружили в кефире "Добрая буренка" недостоверную маркировку, некачественное молоко и недостаток дрожжей. В октябре 2018 г. "Роскачество" не рекомендовало покупать молоко марки, так как нашли в нем кишечную палочку, растительные жиры и сухое молоко. В 2017-ом проверка творога "Добрая буренка" показала наличие в нем кишечной палочки и растительные жиры. Кроме того, в октябре 2018 г. сообщалось, что комбинат больше не будет вкладывать деньги в саратовскую площадку и станет инвестировать в Чувашии. Мощности предприятия планировали перенести на "Чебоксарский городской молочный завод". В июне 2018 г. с предприятия взыскали 3 млн за порчу системы водоотведения.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
КФХ Соловьев А.В., ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Среднеахтубинский район, с. Верхнепогромное, д. КФХ СОЛОВЬЕВА А.В. 
 
Шабанов Р. М. ГКФХ ИП
Адрес:  Волгоградская область, Киквидзенский район, хутор Озерки 
 
Октябрь, СПК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Чекмагушевский район, с. Старокалмашево, ул. Пушкина, д. 1А 
 
Агрофирма Декар-Корсаково, ООО
Адрес:  Орловская обл., Корсаковский район, с. Корсаково, ул. Советская, д. 15