17.10.2017
Источник: astv.ru
Регион: Сахалинская обл.

На совещании присутствовали представители сельскохозяйственных производственных кооперативов (КПХ), крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) и муниципалитетов.

В этом году в планах было заготовить более 140 тыс. тонн кормов, на сегодняшнюю дату заготовлено более 150 тыс. тонн, при этом работы еще продолжаются.

«Перед нами стоят задачи в 2017 году – надоить около 30 тыс. тонн молока, это больше на 4,7 %, чем в 2016 году, и получить 8,3 тыс. тонн мяса, это примерно на 31 % выше, чем по итогам прошлого года», – отметила и.о. министра Тамара Муленкова.

В СПХ и КФХ находятся более 16 тыс. голов крупного рогатого скота, и всех их надо обеспечить кормами до следующего лета.

Об итогах кормозаготовительной кампании в СХП и КФХ Сахалинской области доложил директор департамента животноводства и инвестиционного развития министерства сельского хозяйства Валерий Рыжков. По его словам, в планах к СПХ и КФХ в целом по итогам кампании стоит заготовить 20,7 тыс. тонн сена, 34,2 тыс. тонн силоса и 85,4 тыс. тонн сенажа.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис