17.10.2017
Источник: astv.ru
Регион: Сахалинская обл.

На совещании присутствовали представители сельскохозяйственных производственных кооперативов (КПХ), крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) и муниципалитетов.

В этом году в планах было заготовить более 140 тыс. тонн кормов, на сегодняшнюю дату заготовлено более 150 тыс. тонн, при этом работы еще продолжаются.

«Перед нами стоят задачи в 2017 году – надоить около 30 тыс. тонн молока, это больше на 4,7 %, чем в 2016 году, и получить 8,3 тыс. тонн мяса, это примерно на 31 % выше, чем по итогам прошлого года», – отметила и.о. министра Тамара Муленкова.

В СПХ и КФХ находятся более 16 тыс. голов крупного рогатого скота, и всех их надо обеспечить кормами до следующего лета.

Об итогах кормозаготовительной кампании в СХП и КФХ Сахалинской области доложил директор департамента животноводства и инвестиционного развития министерства сельского хозяйства Валерий Рыжков. По его словам, в планах к СПХ и КФХ в целом по итогам кампании стоит заготовить 20,7 тыс. тонн сена, 34,2 тыс. тонн силоса и 85,4 тыс. тонн сенажа.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2