На Сахалине задержаны министр сельского хозяйства и его зам

Источник: sakhalin.info
Сегодня были задержаны министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко, а также один из его заместителей, вероятно, Тамара Муленкова.
По данным агентства, они находятся в изоляторе временного содержания. Задержанию предшествовали обыски и выемки документов в сахалинском минсельхозе. Данных о том, за что были задержаны чиновники сахалинского правительства, пока нет, но дело может быть связано с недавним арестом министра земельных и имущественных отношений Сахалинской области Елены Гах. Напомним, в отношении последней возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий, связанное с одним из крупных сельскохозяйственных проектов региона.

Новая волна коррупционных скандалов началась на острове после визита в Южно-Сахалинск полпреда президента в ДФО, заместителя председателя Правительства РФ Юрия Трутнева. Интересно, что новое задержание связано теперь и с новой, а не старой командой сахалинского правительства.

Как стало известно позже, Михаилу Кузьменко и Тамаре Муленковой предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий).

Уголовное дело заведено по факту перечисления совхозу "Южно-Сахалинский" транша областных субсидий в размере более одного миллиарда рублей на строительство животноводческого комплекса. Но впоследствии эти деньги не были использованы для реализации проекта.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь