На Сахалине стартовал обучающий семинар для фермеров

Источник: sakhalin.info
Впервые в регионе стартовал масштабный бесплатный обучающий семинар для сельхозкооперативов и крестьянских фермерских хозяйств. Представители 20 КФХ со всей территории области изъявили желание принять участие в образовательной программе, организованной центром компетенции сельхозкооперации сахалинского фонда развития предпринимательства.

"Присутствуют представители всех муниципалитетов острова, прилетели даже из Курильска, — отметила руководитель центра компетенции сельхозкооперации Татьяна Бутакова. — В основном это хозяйства молочного и мясомолочного направлений. Присутствуют растениеводы, получатели "Агростартапа", начинающие фермеры".

Образовательная программа семинара рассчитана на 3 дня. Сегодняшний посвящен организации работы крестьянских фермерских хозяйств, основам этой деятельности, мерам государственной поддержки. А уже завтра в этом зале соберутся представители сахалинских сельскохозяйственных кооперативов. Один из спикеров курса, Александр Селин, возглавляет центр сельхозкомпетенций Амурской области и убежден, что потребительская кооперация — не просто форма ведения хозяйства, а особое мировоззрение:

"Для того, чтобы создать потребительский кооператив, необходимы компаньоны или единомышленники. Он создается пятью физическими лицами или минимум двумя юридическими. И если между ними не будет согласия, не будет единомышленников, он просто не сможет работать по-настоящему".

Трехдневный обучающий семинар для сельскохозяйственных потребительских кооперативов и крестьянских (фермерских) хозяйств организован в рамках регионального проекта "Развитие системы поддержки фермеров и сельскохозяйственной кооперации". Сегодня в Сахалинской области фермеры могут рассчитывать и на субсидии в рамках программы развития сельского хозяйства, и в рамках развития малого и среднего предпринимательства, на грантовую поддержку и "Агростартапы", сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на министерство экономического развития.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь