31.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Сахалинская обл.
Просмотров: 1809

В отличие от рынка или ярмарки, в специализированном магазине покупателю не приходится несколько раз стоять в очереди. У одного продавца можно приобрести мясную и молочную продукцию, мясо птицы, яйца, овощи, колбасные изделия, напитки и другие товары сахалинского производства.

– Сахалинское правительство готово всесторонне поддерживать местных производителей, чтобы сахалинцы и курильчане всегда были обеспечены свежими и вкусными продуктами собственного производства. Специализированные торговые точки создаются для удобства покупателей. Заходя в такой магазин, люди всегда должны видеть широкий ассортимент и более низкие цены, – отметил Валерий Лимаренко.

В Южно-Сахалинске планируют открыть несколько торговых точек в таком же формате. В последующем в регионе появится целая сеть фермерских специализированных магазинов.

– У нас меняется концепция взаимодействия в сфере сбыта между местными производителями. Все встают плечом к плечу на одной торговой площади. Это удобно и для покупателей. Мы минуем посредников, а, значит, в таком магазине минимальная торговая наценка. Продукция здесь всегда свежая, так как попадает на прилавки непосредственно с предприятия, – рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Сахалинской области Дмитрий Рева.

Преимущества новых павильонов оценили и покупатели.

– Яйца почти на 10 рублей дешевле, чем в магазинах. И курочку можно купить не замороженную с материка, а нашу, охлажденную. Хорошо, что теперь можно не ходить по рынку, а купить все в одном месте, – поделилась жительница Южно-Сахалинска Светлана Александрова.

После посещения магазина врио губернатора побывал с рабочим визитом на единственной на островах птицефабрики. При поддержке сахалинского правительства происходит модернизация «Островной», завершить которую планируют в 2020 году.

Как рассказал генеральный директор птицефабрики «Островная» Сергей Добреля, это позволит более чем в два раза увеличить объемы производства охлажденного мяса птицы. Если в прошлом году предприятие выпустило 1,6 тысячи тонн бройлеров, то в следующем году этот показатель также планируется увеличить в два раза. Кроме того, на птицефабрике каждый день производят 310 тысяч яиц в ближайшее время данный показатель будет увеличен. В 2018 году островные куры снесли более 128 миллионов штук – больше, чем в 2017-ом почти на 20 процентов.

Также Валерий Лимаренко посетил животноводческий комплекс совхоза «Южно-Сахалинский» в селе Ключи. За 6 месяцев производительность предприятия составила 183 тонны продукции в живом весе. – рост, по сравнению с прошлым годом, на 23,7 процента.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино